Menu

Política de privacidad

POLÍTICA GENERAL DE PRIVACIDAD

1. Introducción

El derecho a la intimidad y, en concreto, el derecho a la protección de datos personales es uno de los principios básicos de RELOJERIA.ORG (en adelante, “RELOJERIA.ORG”), con domicilio en Calle de la Paz, 13 – Local 17 – 28012 Madrid.

El objetivo de esta Política General de Privacidad (en adelante, la “Política”) es explicarle la forma en la que RELOJERIA.ORG tratará aquellos datos personales que puedan ser recabados a través de los distintos formularios de las páginas Web de RELOJERIA.ORG. Sus datos personales serán tratados de forma estrictamente confidencial, y sólo para aquellas finalidades que usted haya consentido, tal y como se explica a continuación y, más en detalle, en cada una de las políticas de privacidad específicas de cada formulario.


2. Ámbito de aplicación de la Política

La presente Política se aplica sólo a esta página Web, y no a las páginas Web propiedad de terceros. Desde esta página Web, RELOJERIA.ORG podrá facilitar enlaces a otras páginas que considere de interés para sus visitantes. El deseo de RELOJERIA.ORG es garantizar que dichas páginas mantienen los estándares más elevados.

Sin embargo, debido a la propia naturaleza de Internet, RELOJERIA.ORG no puede garantizar los niveles de privacidad de dichas páginas Web, ni tampoco responsabilizarse de los contenidos de las páginas que no sean la de RELOJERIA.ORG propiamente. La presente Política no está dirigida a su aplicación en cualquier página con la que RELOJERIA.ORG mantenga un enlace y que no pertenezca al Grupo.

 

3. Compromiso con la privacidad

RELOJERIA.ORG está plenamente comprometido con el cumplimiento normativo, en especial, el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y la normativa relacionada con la protección de datos de carácter personal vigente en cada momento, siendo un objetivo prioritario para el Grupo.

Por ello, RELOJERIA.ORG ha tomado la determinación de implementar los siguientes principios, siendo la privacidad la base en la que se configuran todos los tratamientos realizados:


4. Finalidades de los tratamientos

RELOJERIA.ORG recaba sus datos personales para poder gestionar sus solicitudes y ofrecerle los servicios y productos que puedan ser de su interés. En concreto, RELOJERIA.ORG trata sus datos personales para las siguientes finalidades:

a) Atender a sus consultas, preguntas o solicitudes realizadas a través de los canales de atención o comunicación identificados en cada página Web y ponerse en contacto con usted para solucionarlas.

b) Mejorar las páginas Web de RELOJERIA.ORG, así como sus servicios y productos, con tal de ofrecer un mejor servicio y contenido.

c) Ofrecer acceso a los espacios restringidos de la página Web de RELOJERIA.ORG (el registro puede exigir la aceptación de una política de privacidad específica).

d) Gestionar su registro en la página Web de RELOJERIA.ORG.

e) Permitir que realice compras o venda a través de la página Web de RELOJERIA.ORG. con anuncios insertados directamente por usuarios

f) Enviar comunicaciones transaccionales en relación con su solicitudes.

g) Realizar estudios con fines estadísticos.

h) Tener actualizados tus datos.

i) Tramitar la solicitud de reparaciones de su reloj.

j) Gestionar la facturación y a efectos de contabilidad tramitar su solicitud al taller asociado.

k) Cumplir las obligaciones fiscales.

l) Tramitar la garantía de los productos reparados por medio de la web en RELOJERIA.ORG.

m) Cumplir con el marco legal vigente.

n) Gestionar sus datos para enviarle información comercial.

o) Recoger, almacenar y tratar sus solicitudes de información de RELOJERIA.ORG.

p) Enviar comunicaciones por correo electrónico y/o telefónicos y/o postales en a los procesos de reparaciones por parte de RELOJERIA.ORG.

q) Evaluar nuestras capacidades para la realización de un presupuesto de reparación y la realización de pruebas específicas sobre su reloje que le serán comunicadas a su debido momento.

 

5. Legitimación del tratamiento de sus datos personales

RELOJERIA.ORG únicamente recogerá aquellos datos personales que usted desee revelar voluntariamente, y, de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos, así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le comunicará que dichos datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a RELOJERIA.ORG para su acceso a algunos de los servicios de la página Web, serán incorporados en ficheros titularidad de esta empresa.

Los datos que RELOJERIA.ORG puede solicitar de usted son los siguientes:

El tratamiento de sus datos personales puede resultar necesario en ocasiones para dar cumplimiento a determinadas obligaciones legales, relacionadas con la reparación y venta de productos de Joyería/Relojería o en relación con cualquier relación contractual que RELOJERIA.ORG pueda tener con usted.

En los demás supuestos, y siempre que sea oportuno, RELOJERIA.ORG le solicitará su consentimiento para tratar sus datos personales.


6. Envío de comunicaciones comerciales.

RELOJERIA.ORG, no remite en ningún caso comunicaciones comerciales.

BAJO SU PETICIÓN EXPRESA: y en el marco de su actividad promocional, puede facilitarle recursos para el registro o suscripción a noticias o información comercial relacionada con el Grupo RELOJERIA.ORG. Dichos recursos estarán siempre sujetos a su consentimiento expreso para remitirlas.

En el supuesto de que lo haya autorizado, RELOJERIA.ORG le enviará información sobre sus productos, actividades y servicios personalizados, de acuerdo con sus gustos y preferencias. Asimismo, y en el caso de que también lo haya consentido expresamente, podrá recibir información relacionada con los concursos y/o sorteos de RELOJERIA.ORG, así como sus eventos y actos corporativos próximos a su ubicación.

Podrá revocar su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento, mediante el link o botón habilitado a tal efecto en cada una de las comunicaciones, o directamente comunicando su voluntad de revocar el consentimiento a través de los siguientes canales:

(i). Correo electrónico que deberá dirigir a la siguiente dirección: relojeria@relojeria.org

(ii). Correo postal dirigido a RELOJERIA.ORG, S.A., Calle de la Paz, 13 Local 17 28012 Madrid (España)

(iii). Formulario web en http://www.relojeria.org/contacto/

7. Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles

RELOJERIA.ORG recabará su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos de carácter personal con motivo de la posible adopción de decisiones automatizadas y/o la elaboración de perfiles.

Para la prestación de algunos servicios, RELOJERIA.ORG puede tratar sus datos personales utilizando medios automatizados. Ello significa que determinadas decisiones se toman de forma automática, sin intervención humana. Por ejemplo, en el caso de que usted tenga productos seleccionados en la “Bolsa de la compra”, recibirá comunicaciones específicas informándole de que su pedido ha salido de las instalaciones de RELOJERIA.ORG.

Otro tratamiento que RELOJERIA.ORG puede realizar con sus datos es la elaboración de perfiles, con la finalidad de predecir su comportamiento en la Web. Como resultado de ello se mostrarán en la página principal productos que puedan ser de su interés, en base a las preferencias que haya demostrado mediante su navegación, o información obtenida a través de las cookies, así como en el caso de que usted forme parte del Programa de fidelización MY RELOJERIA.ORG.

Puede revisar la Política de Cookies aplicable en el siguiente enlace https://www.RELOJERIA.ORG.com/es-es/politica-cookies. Asimismo, puede ponerse en contacto con RELOJERIA.ORG para cualquier duda o consulta relacionada con el tratamiento de sus datos personales a través de la siguiente dirección dataprotection@RELOJERIA.ORG.com

8. Duración del tratamiento y plazo de conservación de los datos

RELOJERIA.ORG se compromete a tratar sus datos personales mientras realmente sean útiles y necesarios para poder ofrecerle un servicio de calidad mediante su tratamiento. Por ello, RELOJERIA.ORG realizará todos los esfuerzos oportunos y razonables para minimizar el plazo de tratamiento y conservación de sus datos personales.

En este sentido, en cada formulario de captación de datos, RELOJERIA.ORG le informará del plazo previsto para el tratamiento y/o conservación de sus datos de carácter personal.

En cualquier caso, y aunque usted solicite la eliminación de sus datos personales, RELOJERIA.ORG tendrá derecho a conservarlos y mantenerlos, bajo el debido bloqueo, durante el plazo necesario para cumplir con las obligaciones legales que correspondan, así como para su puesta a disposición ante las Autoridades competentes en las distintas materias que sean de aplicación.

9. Ejercicio de derechos y reclamaciones ante la AEPD

Como consecuencia del tratamiento de sus datos personales por parte de RELOJERIA.ORG, la legislación vigente le otorga una serie de derechos. RELOJERIA.ORG le ofrece una explicación resumida de cada derecho, para facilitarle su ejercicio:

1) Derecho de acceso: Usted tendrá derecho a conocer los datos personales que son tratados por RELOJERIA.ORG, así como las finalidades de dichos tratamientos.

2) Derecho de rectificación: Sus datos siempre serán suyos, y como tal, puede solicitar la rectificación de los mismos en cualquier momento si los que constaran en los registros de RELOJERIA.ORG fueran erróneos.

3) Derecho de supresión: Podrá solicitar, en cualquier momento, que sus datos personales sean suprimidos de los ficheros de RELOJERIA.ORG. Sin embargo, y tal y como ha sido indicado previamente, debe tener en cuenta que en determinadas circunstancias, el cumplimiento de la legislación vigente puede impedir el efectivo ejercicio de este derecho.

4) Derecho de oposición: Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales en relación con cualesquiera finalidades con las que tratemos sus datos, de acuerdo a las políticas de privacidad aplicables en cada caso.

5) Derecho de limitación del tratamiento: Usted podrá solicitar la limitación del tratamiento en los siguientes supuestos:

  1. Cuando considere que los datos que RELOJERIA.ORG mantiene acerca de usted no son correctos o exactos;
  2. Cuando, a pesar de que usted considere que RELOJERIA.ORG no está tratando sus datos de forma legítima, prefiere que se limite el tratamiento de los mismos a su eliminación;
  3. Cuando los datos que RELOJERIA.ORG mantiene ya no sean necesarios conforme a la finalidad para la que fueron recabados, pero usted necesita que los conserve para interponer reclamaciones legales;
  4. Cuando, habiendo ejercido el derecho de oposición a algún tratamiento, está pendiente de respuesta al respecto por parte de RELOJERIA.ORG.

6) Derecho a la portabilidad de sus datos: Usted tendrá derecho a, siempre que sea técnicamente posible y razonable, solicitar que los datos personales que haya proporcionado directamente sean comunicados a otro responsable del tratamiento. En caso de no ser posible, RELOJERIA.ORG facilitará directamente sus datos a dicho otro responsable del tratamiento, pero si no lo fuera, se los facilitará a usted en un formato estándar.

Siempre que RELOJERIA.ORG trate sus datos personales con base en su consentimiento expreso, podrá revocarlo en cualquier momento, sin que tenga consecuencias para usted más allá de, según el derecho ejercido, no poder prestarle determinados servicios.

El ejercicio de los derechos que ostenta podrá hacerse efectivo dirigiéndose a RELOJERIA.ORG a través de alguno de los siguientes medios, acompañando copia de su DNI o documento identificativo equivalente:

(i) Mediante correo electrónico que deberá dirigir a la siguiente dirección: dataprotection@RELOJERIA.ORG.com

(ii) Correo postal dirigido a Calle la Paz, 13 Local 17 – 28012 Madrid (España)

Además, si lo considerara necesario, podrá ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO) de RELOJERIA.ORG, mediante la siguiente dirección de correo electrónico relojeria@relojeria.org.

En caso de que no quiera ejercer un derecho en concreto, pero tenga la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal también podrá dirigirse a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

Tenga en cuenta que, en todo caso, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Competente en materia de protección de datos, si considera que RELOJERIA.ORG no ha tratado sus datos de forma lícita o que no ha atendido correctamente sus solicitudes o derechos. En España, dicha Autoridad Competente es la Agencia Española de Protección de Datos.


10. Confidencialidad y Seguridad en el tratamiento de datos

Sus datos personales son muy importantes para RELOJERIA.ORG, por ello se compromete a tratarlos con la máxima confidencialidad y discreción, así como a implementar todas aquellas medidas de seguridad que considere oportunas y razonables.

En este sentido, RELOJERIA.ORG declara y garantiza que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios. Asimismo, RELOJERIA.ORG revisa constantemente sus medidas de seguridad para asegurar que se encuentren siempre al día.


11. Redes sociales

Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ello ha creado distintos perfiles de RELOJERIA.ORG en ellas.

Todos los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas o grupos que RELOJERIA.ORG tiene en distintas redes sociales.

Sin embargo, debe tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente. Por lo tanto, es recomendable que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.


12. Transferencias Internacionales

Por norma general, RELOJERIA.ORG trata de mantener sus datos personales dentro de la Unión Europea (UE) o el Espacio Económico Europeo (EEE). Sin embargo, en ocasiones, RELOJERIA.ORG puede necesitar facilitarlos a otras empresas del Grupo o a proveedores de servicios que se encuentran en otros países, bien por necesidad para prestarle el servicio solicitado, bien para poder proporcionarle el servicio con los más altos estándares de calidad.

En estas situaciones, RELOJERIA.ORG garantiza la aplicación de todas las medidas y controles necesarios para garantizar y proteger el tratamiento de sus datos personales, como, por ejemplo:

  1. Comunicación a países que, a pesar de no formar parte de la UE o el EEE, han sido considerados por la Comisión Europea como países que disponen de una normativa de protección de datos que garantiza un nivel de seguridad similar a la aplicable en Europa.
  1. Existencia de cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea: para asegurar que las compañías de terceros países que no forman parte de la UE o el EEE, cumplan con un nivel de protección similar. RELOJERIA.ORG firmará estos contratos siempre que no exista una alternativa equivalente que garantice la protección de sus datos personales.
  1. Definición de normas corporativas vinculantes (BCR’s) aprobadas por las empresas, y que son revisadas y aprobadas por Autoridades de Control, con el objetivo de asegurar que la empresa a quien facilitemos sus datos cumple, en cualquier país, con un nivel de protección adecuado.
  1. En determinados casos, la empresa a la que RELOJERIA.ORG facilite los datos podrá contar con Certificaciones de protección de datos que garanticen un correcto uso de sus datos conforme a la normativa vigente.

Podrá solicitar información acerca de dichas garantías a las direcciones que se indican más abajo.


13. Contacta con RELOJERIA.ORG

Si tiene alguna consulta o duda sobre el tratamiento de sus datos personales, por favor, póngase en contacto con nosotros a través:

(1) Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección relojeria@relojeria.org
(2) Formularios de contacto de la web
(3) Correo postal dirigido a Calle de la Paz, 13 – Local 17, 28012 Madrid (España)
(4) Datos de contacto del DPO: relojeria@relojeria.org

Sobre WordPress y Foro

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: http://www.relojeria.org.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

De qué terceros recibimos datos

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector

h2>Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: http://www.preciosrelojes.com.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

No compartimos tus datos!

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Las cookies permiten mejorar su navegación. Al usar nuestros servicios acepta el uso que hacemos de las cookies más información.

ACEPTAR
Aviso de cookies